Sections
Image Slideshow
Text Area

主席的话

Text Area

《水底机械人大赛》 是滙丰/科大青少年机械人计划(下称“计划”)其中一项重要活动。 承蒙香港上海滙丰银行有限公司慷慨赞助,计划旨在提供独特iSTEAM (即共融、科学、科技、工程、艺术和数学)学习体验。计划期望在大专生带领下, 中小学生(小四至中三学生,包括有特殊教育需要的学生、残疾人士、基层学生,以及 少数族裔学生)及教师,均能在社区中亲身体验及学习。

我们坚信iSTEAM

有香港科技大学作为计划的后盾,我们有志令滙丰/科大青少年机械人计划 成为青少年学习iSTEAM的上佳平台,并朝着以下目的发展:

  1. 传授机械人相关知识,发展iSTEAM学习体验
  2. 让青少年自小培养未来所需技能
  3. 鼓励大专学生应用所学的21世纪技能
  4. 提倡和谐及正面社会
  5. 创造跨学科合作机会

我们相信,不同背景儿童及青少年皆可透过计划,同样享有学习技能的机会。

 
胡锦添博士
滙丰/科大青少年机械人计划
水底机械人大赛筹备委员会主席

 

Text Area

计划简介

滙丰/科大青少年机械人计划包括以下项目:

  1. iSTEAM 大专生导师项目
  2. 水底机械人大赛
  3. iSTEAM 活动效益评估
  4. STEAM 活动认证架构

不同背景的学生均可参与计划的各种活动。计划旨在增强学生的自信心,提倡和谐及对社会有正面影响。计划亦会善用参加者的意见及回馈,评估学习iSTEAM的影响。计划亦会与其 他大专院校合作,令大专生所学的21世纪技能*得以学以致用。

此外, 计划亦引起学生对学习科学、数学及工程等领域的兴趣,鼓励他们钻研科学及工程之余,亦培养对有特殊需要人士的同理心。

*https://www.weforum.org/agenda/2016/03/21st-century-skills-future-jobs-students/


敬请密切留意我们的动态,未来将有更多iSTEAM活动!

如有意与科大STEAM导师团队举办与STEAM有关活动,欢迎与我们联络。

电邮: uwrobot@ust.hk